총각무로 동치미 담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2021-06-14 16:21:51 댓글 0

본문

동치미담그는법, 초롱무 로 담가먹는 봄동치미의 맛! 장마철에 꺼내먹으면 꿀맛! | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #동치미 #초롱무 입니다.
재료 및 레시피
① 초롱무 8kg
② 소금 200g
③ 마늘 70g
④ 생강청 30g
⑤ 물 500mL+고춧가루 2T
⑥ 물 3.5L
7) 쪽파 100g
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
권은희 : 된장담기에반해서 계속보고있는데~
모든음식이 쉽게하면서 맛있게
제가추구하는 요리법
맛들면 정말맛있을꺼같은동치미
재래시장가봐야겠네요 무사러~~
genie k : 진짜 쉽네요. 도전갑니다
메주이평강TV : 동치메 정말 맛있겠어요
이세영 : 소금간만하고 고추물밖에들어 간게없는데도 맛이있나보네요?과연 무슨맛일지 저도해봐야겠어요..ㅎ
나중에먹을때 무썰어서 먹으면되나요?
너무짜면 물조금씩타서 먹으면될까요?
슨생님..감사합니다
한한인자 : 믿고보는 영자쌤 모자가 아주 잘 어울리시네요 아름다음 뿜뿜 배우보다 더 예쁘세요 저도 알타리 사다 동치미 담아 봐야겠어요 정말 맛있어 보여요 영상 고맙습니다

절이는것부터 숙성까지 너무 간단한 여름 알타리 동치미 뼛속까지 시원 톡쏘는맛

#알타리 #물김치 #여름김치

절이는것부터 숙성까지 너무 간단한 여름 알타리 동치미 뼛속까지 시원 톡쏘는맛

Music provided by 브금대통령
Track : TV \u0026 Radio 에서 많이 나오는 음악 -

설재술 : 새롭개배웠읍니다.감사함니다
딩동댕가족 : 래시피 정말 대박입니다
이해병대수색대TV : 응원 합니다
OkkiTV [돈나무엄마 money tree’s mom] : 반갑습니다
여름 동치미
맛있겠네요
시원하게 먹으면 좋겠네요
총각 무는 여기에 없어요
한국 김치 최고죠
서천의 자랑 언니곰 화이팅
좋은 하루 되세요
잠생이부인 : 반가워유 언니곰님
오늘은 뼈속까지 시원한~~총각무
깍깍깍~~~~~~~~~~~~~~~~
알타리3단 눈감고도 하는 레시피
도전 고고~~~
알타리 깨끗하게 다듬고
이파리는 각종요리에~~사용
재료들을 다 저며서 면보자기에~~
알타리 반으로 자르세유~~
포인트1
양념보자기를 무 밑에 깔아유
꽃소금 액젖 맛술(골마지방지)
하룻밤 절구기~~절임물도 육수로
포인트2(하루후)
여러가지 양념들이 어우러져
생수6리터~~부어주세유
두번째 포인트
사골곰탕 좋쥬~~~두컵넣어유
살살~~섞어 주세유
대추몇개~~간은 식성에 맞게~
이틀후
살어름꺼정~~~오메
국물맛 쥑이지유~~대박대박
후회 안하게 저도 도전
무도 아삭아삭 최고의 김치네유
아웅 느므느므 시원하구 맛있겠어요
오늘도 고생많으셨어유
사랑합니다 축복합니다

알타리동치미 - 이렇게 간단하게 담그는 맛있는황금레시피

재료

알타리무 10개
믈 1/2컵
굵은 소금 1/4컵

쪽파 5대
통마늘 4쪽
생강 1쪽
배 1/2개
사과 1/2개
청양고추,홍고추

국물 : 12컵.함초소금 3큰술, 설탕 3큰술

#알타리동치미
#무청이더맛있어요
#저녁메뉴

알타리로 동치미 만들면
국물도 시원하지만
무청이 더 맛있거든요

만드는 방법은 정말 간단해요
모든 재료는 소금간을 한 국물에
서서히 익히면 깊은 맛이 납니다.

여러분의 구독은
제게 큰 힘이 되고요
영상을 다 보신다음
좋아요를 눌러주시면
더 큰 용기가 됩니다.
.
.
이리브가 : 설탕대신 스테비아 넣어도 되나요?
나는나 : 음악이 정신사나워 집줍을 방해합니다
요리 잘보고갑니다
가나 : 왜 말을 안하세요?
맛있는황금레시피 : 반갑습니다~^
네 스테비아 넣어도 됩니다~^^
맛있는황금레시피 : 반갑습니다~^^

참고하겠습니다
고맙습니다^^

... 

#총각무로 동치미 담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,451건 1 페이지
게시물 검색