유망직업베스트20

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 2회 작성일 2021-06-15 00:34:59 댓글 0

본문

2030년까지 일자리가 늘어날 유망직업! TOP10 알려드립니다!

향후 10년내 일자리 증가가 예상되는 직업을 알아봤습니다.
10년 전에도 사회복지사는 일자리가 늘어날 거라고 했었는데...
10년 후는 어떨지.. ^^ 영상을 만들어봤습니다.

10년 후 일자리 증가 직업 11위~30위

11위 작업치료사
12위 반려동물 미용사
13위 자연 및 문화해설사
14위 복지시설 생활지도 보조원
15위 소방관리자
16위 로봇공학기술자
17위 3D 프린팅모델러
18위 생활지도원
19위 정신과의사
20위 일반 간호사
21위 해양경찰관
22위 예술치료사
23위 가상(증강)현실전문가
24위 변리사
25위 선박교통관제사
26위 스포츠트레이너
27위 네일 아티스트
28위 컴퓨터 강사
29위 응급구조사
30위 위생사

* '수의간호사'라는 직업은 없습니다. 수의사 보조원 혹은 수의테크니션으로 '수의간호' 역할을 하는 것이고
'수의간호사'는 아님을 말씀드립니다.

#유망직업 #일자리증가TOP10 #유망직업순위
핫마음나무 : 놀이치료사 전망에대해서 알려주세요
청능사 도 유망직종이니 이분도 자세히알려주세요
유정현 : 그 전에 대한민국 경제, 일자리 망할 것 같은데 .......
김현서 : 내가 다시 대학 가면 전자,신소재과 간다 !! 여기 나온 직업 사라진다
이건호 : 그럼 모델이라는 직업이사라져요? 저꿈이모델인데 (포기할까?)
여의도잡스 : 너무 재밌게 잘봤습니다~~~

앞으로 10년, 돈버는 유망직업 BEST8 (AI시대 미래 유망직종 순위! 4차산업혁명과 일자리)

앞으로 10년 돈버는 유망직업과 유망직종이 궁금하신가요? 뇌피셜이 아닌 공인된 빅데이터를 바탕으로, 미래 AI시대에 돈버는 유망직업을 알려드려요!

안녕하세요? 절약왕 정약용 8번째로 인사드려요 ^^

미래에 대한 인사이트를 통해, 시야를 조금씩이라도 넓힐 수 있다면, 미래 소득과 수익에 도움이 될듯 합니다. 평생 직업과 직장이 없는데, 앞으로 10년 돈버는 유망직업을 통해 4차산업혁명을 대비하면 좋을듯 합니다.

미래 일자리에 대한 이번
영상이 도움이 되셨다면, [구독]과 [좋아요]도 부탁드려요 :)
오늘도 행복한 하루 보내셔요 ^^
음열닷새 : 답답한 마음. 희망이 되길 바랍니다.저도 서식 부탁드려요
cnc33200@naver.com
동내콘이형 : 음....대학을 전자과 나왔는데 정작 하는건 .....ㅠㅠ 이제멀해야할지도 모르겟군요...5월말퇴사하는데 음..이런직종에대해서알아봐야겠네요
yp J : 제생각인데 드론택시가 점점 상용화된다면 항공사는 점점 망해가지않을까요? 국경도 서서히 모호해질거같은데 여러분들 생각은 어떤가요?
햬딩 : ㅎㅎㅎ 근데 기술은 머리로 하고 습득 경험치로 하는것이라... 가장 단기간에 건들수 없다는 함정
롤토채스 : 돈을 벌고싶으면 노력을 해야됩니다.

미국에서 10년 후 유망한 직업 베스트 18 / 자녀 진로 고민 / 미국이민 직업

인공지능 시대, 앞으로 10년 후 미국에서 잘나가는 직업에는 어떤 것이 있을지 알아봤습니다. U.S. Bureau of Labor Statistics 통계자료를 참조하였습니다.
바로 순위발표부터 보시려면 3:40초로 가세요 :)
LuLuDaD of3 : Nurse Practitioner (NP) 는 4년재 대학 졸업후 대학원 과정을 마친후 될수 있어요.
정연욱 : 영상 잘봤습니다
드론과는 어떻게 생각하시는지요..
우연한 행복 - Serendipity : 말씀 참 조곤 조곤 잘 하십니다 ^^ 많은 분들이 필요로 하는 이야기 이기도 하고요. 감사 합니다.
Moon Kim : 좋은 정보 감사합니다! 중간중간 발음중 연봉을 염병이라고 해서 배꼽잡고 웃었네요 ㅋㅋ
Soojin Lee : Nurse Practitioner (NP)는 master 또는 doctor degree 만 할수 있습니다. 잘못 입력 되었네요.

... 

#유망직업베스트20

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,451건 1 페이지
게시물 검색