퇴직소득세

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 2회 작성일 2021-06-14 20:42:08 댓글 0

본문

내 소중한 퇴직금!!! 지금부터 계산해볼까~? 퇴직금 받을 때, 세금 얼마나 내나???

소득이 있는 곳에 세금이 있다!
직장인의 소중한 노후 소득원인 '퇴직금'도 예외는 아닙니다.
과연 나는 퇴직소득세를 얼마나 내야 하는지!
그래서! 남은 퇴직금은 얼마 정도인지!
지금 바로 므두셀라님과 함께 쏙~쏙~ 알아볼까요?

방송을 끝까지 보신 분들께만 드리는 혜택!
므두셀라님의 피, 땀, 눈물의 결정체! '퇴직소득세 조견표'도 놓치지 마세요~~!

*출연 : 김동엽 상무 (므두셀라/미래에셋은퇴연구소)

#퇴직금 #퇴직소득세 #노후생활비
MIN DULLE : 영상보는데 계산 따라 하다 포기했어요
ㅜㅜ 마지막표... 너무 감사합니다ㅜ
내일 세금 떼고 받으러 가는데
바로 지급 받는건가요?
아님 회사마다 다른건가요?
30살인데.. 이런것도 잘 모르고 답답하네요ㅜㅜ
유앵봉 : 근속연수 19년과 20년 사이는 퇴직금을 어떻게 하는가요?
하윤할멈 : 현재irp계좌로 퇴직금 기다리고 있는데 일시금으로 탈려고하는데 소득세는 몇% 떼나요?
현재 만60세 입니다ㆍㆍ일억이천정도라고해요
중간정산하고 15년 된거같아요ㆍ
송유림 : 2014년11월 입사하여 곧 퇴직예정입니다~
퇴직금이 세전 4800이라고 가정하면 세금이어떻게될까요ㅠ
조용 : 질문있습니다. 11:14 이후 부분 잘못된 것 아닌가요, 1200만원까지 6%를 곱한 금액과 그 초과분(4402만원 -1200만원)에 대해서만 15%를 곱하여 산출한 금액을 더한 금액이 환산산출세액이 되는 것은 아닌지요.

[해커스 세무사] 세무사 1차 - 세법 - 퇴직소득세란? _ 원재훈 교수님

세무사 기본기를 탄탄하게 만들고 싶다면!
2020년 세무사 1차 합격을 위한 기본반!
★해커스 세무사 1차 온라인 기본종합반★
신청하러 GO!!☞ https://iii.im/XkpB

√ 회계원리 인강 + 기초 경제학 인강 무료
√ 해커스토익 LC + RC 인강 무료
√ 입문+기본반 인강 무료!(*사전예약자 한정 혜택)

퇴직연금 퇴직소득세_ IRP 세금 _DC 퇴직소득세 계산

퇴직연금 퇴직소득세 계산방법을 알려드립니다.

퇴직금을 받을때 더 많이 받는 방법은 무엇이 있을까요?
크게 2가지가 있습니다.

첫번째는 운용수익률을 높이는 방법입니다.
수익률을 높이려면, 전문가의 도움을 받아야 합니다.
실제로 많은 고객분들이,
저의 무료관리를 받으면서 좋은 결과를 보고 있습니다.

두번째는 세금을 줄이는 방법입니다.

퇴직연금 세금은 크게 나눠보면,
1. 퇴직연금 dc에서 퇴직할때의 퇴직소득세
2. irp계좌로 수령할때의 세금.
3. 추가납입에 대한 세액공제가 있습니다.
오늘은 첫번째 항목으로 퇴직소득세를 설명합니다.

퇴직소득세계산은 어려운것 같지만, 쉽기도 합니다.
국세청 nts로 들어가서 본인의 근무년수와 퇴직금을 입력하면
계산하실 수 있습니다.
손가락꼬물 : 800 만원이하는 세금이 없나요?
어디가 틀린건지 ㅜㅜ

... 

#퇴직소득세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,261건 1 페이지
게시물 검색