감자요리종류

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 0회 작성일 2021-01-26 20:55:03 댓글 0

본문

간단하고 맛있는 감자요리6가지 만들기/간단한감자요리(감자조림,감자볶음,웨지감자,감자치즈볼,감자샐러드,감자전)/(Potato Dish)

감자조림 00:20 웨지감자 03:07 감자샐러드 05:16
감자치즈볼 10:14 감자전 12:19

#감자요리 #간단한감자요리 #감자반찬 #감자조림 #매콤한감자조림
#감자볶음 #웨지감자 #감자치즈볼 #감자샐러드 #감자전 #아이간식
#간식만들기 #술안주 #밥반찬 #맥주안주 #소주안주 #쉬운요리
#간단한요리 #초보요리 #손님초대음식 #신혼요리

문의 : lsy7163@naver.com

건강하고 간단한 아침식단 감자요리 3가지 l 3 Potato dishes for perfect Breakfast

땅속의 사과로 불리우는 감자로 건강하고 간단한 #아침식단 3가지를 만들어봐요^^
감자는 사과보다 3배나 더 많은 비타민C를 가지고 있어요. 아침에 에너지를 올릴 수 있는 #감자요리 입니다.

*감자스프*
[재료] 감자 2개, 양파1개, 우유 200 ml, 생크림 100 ml
1. 감자와 양파는 적당하게 썰어주세요.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 (버터로 하셔도 됩니다) 양파와 감자를 차례대로 볶으세요.
3. 물과 치킨스톡 1스푼을 넣어 끓이세요.
4. 핸드 믹서기나 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요 .
5. 우유나 생크림을넣어 약불로 끓이세요.
6. 그릇에 담고 크루통을 담고 그라나파다노치즈 (체다치즈나 파마산치즈등 좋아하는것으로)와 파슬리를 뿌려 맛있게 먹습니다.

#감자오믈렛
[재료] 감자 2개, 양파1개, 달걀 3~5개
1. 감자는 동그란 모양으로 써세요.
2. 양파는 채써세요.
3. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 넣으시고 감자를 노릇하게 익히세요.
4. 팬 한켠에 양파를 넣고 감자와 함께 볶아주세요
5. 달걀을 푼 볼에 익힌 감자와 양파를 넣어서 섞어주세요 (예쁘게 익은 감자는 몇개 따로 놓으세요)
6. 팬에 따로 놓아둔 감자를 깔아주세요( 예쁘게 만들고 싶으시면 하고 아니면 안하셔도 되요)
7. 감자위에 섞어둔 달걀 혼합물을 골고루 부어주세요.
8. 뚜껑을 덮고 약불에서 타지않게 8분~10분간 익히세요.(윗면이 익었는지 확인하세요)
9. 팬보다 큰 접시를 올려 뒤집어주세요.
10. 다시 팬에 넣어 뚜껑을 덮고 3~5분간 익히세요.
11. 접시에 담아 적당한 크기로 잘라 맛있게 먹습니다.

*감자샐러드*
[재료] 찐감자 1개, 아보카도 1개, 토마토1개
[감자양념] 올리브오일 1스푼, 소금, 후추조금
[샐러드드레싱] 올리브오일 3스푼, 레몬즙 2스푼, 꿀 1스푼, 소금 한꼬집, 후추, 파슬리가루 조금, 양파 1스푼
1. 찐감자는 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 썰고 따뜻한 상태에서 밑간을 하세요.
2. 토마토는 감자크기로 써세요.
3. 아보카도는 반은 썰고 반은 으깨서 준비하세요.
4. 볼에 아보카도와 토마토를 넣어 샐러드드레싱을 넣어 섞으세요.
5. 감자를 넣어 함께 골고루 버무리세요.
6. 기호에 따라 빵을 곁들여 든든하게 맛있게 먹습니다.

여러분의 구독과 알림은 사랑입니다^^
* 인스타그램 : https://www.instagram.com/cook_unnyne
* 구독하기 : http://bit.ly/2u5mgSj

감자조림 맛있게하는법, 완벽한 양념비율로 부서지지않는 쫀득한 간장감자조림 만들기

감자조림 간장감자조림을 만들었어요.
양념비율만 알면 누구나 맛있는 감자조림을 만들수있어요.

... 

#감자요리종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색