봉봉초등영어사전

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 0회 작성일 2021-01-27 08:41:39 댓글 0

본문

[슬기로운초등생활] 영어 사전, 초등부터 고등까지 어떻게 활용하면 좋을지 공유할게요.

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등영어사전#초등사전#초등영어

디지털 사전 쓰기전 종이사전 연습! 아이의 어휘력과 독해력을 향상 시켜줄 중요한 사전3종을 직접 골라왔습니다 (feat.국어사전, 영어사전, 한자사전)

#국어사전 #사전선택 #사전의중요성

초등학교때는 국어와 한자 사전을
중학교부터는 영어사전을 끼고 살았던 70년대생입니다 ㅋㅋ
7080세대는 이해할 사전들...

시대가 한참 지났으나 아이 학습하는걸 보면
최첨단도 있지만 이런 아날로그 감성의 공부를 결국 중심에 두게 됩니다.
직접 써보고 찾아보고 고민해보고 하는 시간이 얼마나
값진 것인지 가르치며 알게됩니다.

사전은 제가 꼭 제대로 시작해서 잘 쓰게해주겠다
진작부터 맘먹고 있었는데 어떤 사전이 좋을지 몰라 선뜻 선택을 못했었어요

이번에 서점에 가서 사전 전체를 쭉 훝어보고
내 아이가 쓸 제일 좋을것 같은 사전 3종을 결정했습니다.
저처럼 사전 고민하시고 있는 분들께 조금이라도 도움이 되는 영상이면
좋겠습니다.

[어린이 영어독서]초등 아이, 언제, 어떻게 영어 사전 사용하면 될까요?

아이에게 너무 빨리 사전을 사용하게 하는 것 보다는 그 적당한 시기를 살펴 보는것이 좋습니다. 관련 설명입니다 ^^

... 

#봉봉초등영어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색