밤요리

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 3회 작성일 2020-12-04 14:13:50 댓글 0

본문

[밤빠스] 군밤보다 맛있는 밤빠스! 밤껍질 쉽게 까는 팁도 가져가세요~ / Sugar Glazed chestnut

[이번 추석에는 우리 농산물인 국내산 밤을
믿을 수 있는 농협 하나로마트에서 구매해보세요.]

딱딱한 밤껍질을 좀 더 쉽게 까는 방법
간단하니까 꼭 확인해보세요

밤은 삶지말고 쪄서 드세요
삶으면 영양과 맛이 빠져나갑니다

밤을 맛있게 먹는 밤빠스!
맛탕보다 더 맛있어요~

--------------- 재 료 -------------
껍질벗긴 찐밤 25개
설탕 3스푼
식용유 1스푼

#밤삶는법#맛탕만들기#군밤

밤으로 만든 ‘밤라면'

#백종원 #밤 #라면
먹는 '밤'으로 만든 라면, 맛이 상상 되시나유?
처음 맛보는 맛있는 맛입니다.

===================================

밤 라면


[재료]

* 밤 소스

깐 밤 1/2컵 (50g)
물 1/4컵 (50g)

* 밤 라면

물 2와1/2컵(450g)
라면 1개
밤소스 1/2컵(80g)
간 돼지고기 1/4컵(40g)
달걀 1개
양파 1/4개(50g)
대파 1/4컵(20g)
식용유 2큰술(14g)
진간장 1큰술(10g)
참기름 1큰술(7g)


[만드는 법]

1. 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 식용유, 양파, 간 돼지고기를 넣어 볶는다.
3. 고기가 익으면 간장을 넣어 볶아주고 물을 넣어 끓인다.
4. 믹서에 깐 밤, 물을 넣어 갈아준다.
5. 라면 물이 끓어오르면 라면스프, 면을 넣고 80% 정도 삶아 면을 건져낸다.
6. 달걀을 반 정도만 풀어 준비한다.
7. 라면 육수에 갈아 둔 밤 소스를 넣어 섞어준다.
8. 밤 소스가 골고루 섞이면 달걀을 넣고 저어준다.
9. 참기름, 썰어 둔 대파를 1/2 양 정도 넣어 면 위에 부어준다.
10. 고명용 대파를 올려 마무리한다.


Chestnut ramyun


[Ingredients]

* Chestnut sauce

Peeled chestnuts 1/2 cup (50g)
Water 1/4 cup (50g)

* Chestnut ramyun

Water 2 \u0026 1/2 cup (450g)
1 ramyun
Chestnut sauce 1/2 cup (80g)
Ground pork 1/4 cup (40g)
1 egg
1/4 onion (50g)
Green onion 1/4 cup (20g)
Cooking oil 2 tbsp (14g)
Dark soy sauce 1 tbsp (10g)
Sesame oil 1 tbsp (7g)


[Directions]

1. Slice the onion and finely chop the green onion.
2. Put cooking oil, onion, and ground pork in a pot and stir-fry.
3. When the meat is cooked, add soy sauce and keep stir-frying. Add water and bring to boil.
4. Grind the peeled chestnuts and water in a blender.
5. When the water boils, add ramyun seasoning and noodles and cook noodles 80%. Remove the noodles.
6. Beat the egg in a bowl.
7. Add the ground chestnut to the broth.
8. Mix thoroughly and add the beaten egg, then stir.
9. Put sesame oil and 1/2 of the chopped green onion on the noodles.
10. Finish with some green onion as garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

알맹이만 쏙 빠지는 에어프라이어 군밤 만들기

#군밤 #군밤만들기

-군밤-

-재료-
군밤, 에어프라이어

-레시피-
1. 군밤을 2~3번 헹궈주세요.
2. 군밤 끝에 십자로 칼집을 길게 넣어주세요.
3. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 군밤을 담아주세요.
4. 200도에 15분 돌려주세요.
5. 뒤집어서 10분 더 돌려주세요.
6. 군밤이 커서 안 익었을 경우 더 돌려주세요.

... 

#밤요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,452건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.2am.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz