업소용전자렌지

업소용 참치로 만드는 간단한 아침,점심,저녁,아침

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작성자 세모식당 작성일20-05-16 00:00 조회4회 댓글0건

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세모식당입니다
오늘은 참치 김밥을 만들면서
예고 했던 업소용 참치 활용 레시피 입니다 !
아침,점심,저녁,아침을 참치만
먹다가 참치가 될 뻔..했어요 ㅋㅋ
그래도 맛있는 참치 요리 재밌게 봐주세요 !

레시피*

* 참치3분짜장

1.참치와 3분짜장을 섞어준다
스위트콘을 올려주고 전자렌지에 3분 돌려주면 완성

* 참치 계란찜

1. 계란 3개 , 대파 취향 껏 , 소금, 후추 한꼬집
참치 2큰술, 종이컵으로 물 3/1컵을 넣고 섞어준다
2. 뚜껑이나 비닐랩을 덮어주고 전자렌지에서 6분 돌려주면 완성

* 참치 김치덮밥

1. 김치를 한주먹 정도 잘게 썰어준다
2. 참기름 한바퀴를 둘러주고
3. 참치 2큰술을 넣고 마요네즈 1큰술을 넣고 섞어준다
4. 전자렌지에서 3분 돌려주고 밥 위에 얹어주면 완성

* 참치 오꼬노미야끼

1. 양배추를 한주먹 썰어준다
2. 계란 1개 , 참치 2큰술 , 튀김가루 or 부침가루 4큰술
종이컵으로 물 3/1컵을 넣고 섞어서 반죽을 만든다
3. 팬에 름을 넉넉히 두르고 약불에서 반죽을
앞,뒤로 10분씩 익혀준다
4. 접시에 담아주고 데리야끼소스 , 마요네즈를 뿌려주면 완성

* 참치 카나페

1. 양파 반개를 다져준다
2. 참치를 게 한주먹 기름을 제거해 준다
3. 마요네즈 2큰술 , 설탕 반큰술, 파슬리가루 1큰술을 넣고 섞어준다
4. 크래커 위에 올려주면 완성

* 참치 봄동된장국

1. 봄동을 한 번 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어준다
2. 두부 반모와 청양고추 1개를 썰어준다
3. 종이컵으로 물 6컵을 끓여준다
4. 물이 끓으면 된장 2큰술 , 참치 2큰술 고춧가루 반큰술
봄동과 참치를 넣고 봄동이 익을때 까지 끓여준다
5. 달큰하고 시원한 봄동의 맛이 우러나면 두부를 넣고
5분 끓여주면 완성

* 참치 동그랑땡

1. 청양고추 1개 , 양파 반개를 다져준다
2. 참치 한주먹을 기름을 빼준다
3. 두부 반모와 후추,소금 한꼬집을 넣고 섞어준다
4. 계란물과 부침가루 or 튀김가루를 준비해 준다
5. 종이컵을 활용해 동그랑땡 모양을 잡아준다 (영상 한 번 더 보기)
6. 반죽에 부침가루, 계란물 순으로 묻혀서 기름을 자작하게 두른팬에서
중약불서 노릇하게 구워주면 완성


문의 mkfkrh@naver.com

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