업소용전자렌지

단호박샐러드 전자렌지로 쉽게 만들기

페이지 정보

작성자 뚝딱Tooktak 작성일19-04-14 00:00 조회3회 댓글0건

본문

오늘은 단호박을 렌지에 돌려서 쉽게 샐러드를 만드는 방법을 알려드릴게요. ^^

-단호박샐러드-

-재료-
요거트 1개, 파슬리, 콘옥수수 4큰술
건포도 2큰술, 마요네즈 2큰술
식소다 1큰술, 식초 2큰술, 호두 1큰술
꿀 1큰술, 머스타드 1티스푼
단호박 1개, 양파 50g, 파프리카 100g

-레시피-
1. 단호박을 식초, 소다에 문질러주세요.
2. 단호박을 흐르는 물에 씻어주세요.
3. 단호박을 렌지에 5분 쪄주세요.
4. 양파, 파프리카를 다져주세요.
5. 단호박을 씨를 제거해서 작은 크기로 썰어주세요.
6. 단호박을 랩을 씌워 전자렌지에 10분 돌려주세요.
7. 익은 단호박 속을 포크로 파주세요.
8. 단호박을 으깨주세요.
9. 단호박에 양파, 파프리카, 콘옥수수, 건포도, 호두, 마요네즈, 머스타드, 꿀, 요거트를 넣고 섞어주면 완성!

#단호박샐러드 #샐러드 #샐러드만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,166건 1 페이지
게시물 검색