쿠오레전자레인지

혼자서도 잘하는 "허니버터 고구마"/ #간단요리, #자취요리, #고구마, #전자레인지

페이지 정보

작성자 혼자서도 잘해요 작성일21-01-30 00:00 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요 "혼자서도 잘해요" 입니다!

영상은 재밌게 보셨나요?
오늘은 "허니버터 고구마"을 만들어봤어요!
혹시 궁금하실까봐 여기에 재료랑 레시피를 같이 올려놓을께요!

(허니버터 고구마)

재료: 고구마. 꿀. 버터. 파슬리

1.큰 그릇에 물을 검지손가락 반마디 정도만 담아주세요
2. 고구마를 넣고 전자레인지에 5분에서 7분 정도 돌려주세요
3. 고구마가 잘 익었는지 젓가락으로 찔러 확인해주세요
4. 세로로 고구마를 반 갈라주세요
5. 갈라진 고구마에 꿀을 발라주세요
6. 고구마 크기에 맞게 버터를 잘라 넣어주세요
7.  다시 전자레인지에 2분 돌려주세요
8.  버터가 녹았는지 확인하고 접시에 옮겨 파슬리를 뿌려주면 끝!

tip
버터까지 하고 나서 안에 피자치즈를 넣어도 진짜맛있어요!!

고구마 익히는시간 버터를 넣고 한번 더 돌리니까 익었는지 확인할때 젓가락이 들어가기만 하면 돼요!!

혹시라도 궁금하신게 있거나 원하시는 메뉴 혹은 레시피를 댓글로 남겨주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,070건 1 페이지
게시물 검색