만두속 만드는 법

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작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2021-01-21 08:08:49 댓글 0

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고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

찰치고 꽉찬 만두속 만두소 만들기 설 명절 김치고기만두 만들기 - 만두만들기 #3

손 큰 할머니의 찰치고 꽉찬 만두속 만두소 만들기 설 명절 만두 만들기 - 만두만들기 #3

만두소를 활용한 도토리 전병 만들기 :

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쫄깃하게 만두피 만들기 :

만두피 터지지 않게 반죽하는 최고의 방법 :


블로그 글 : http://ziaanfarm.tistory.com/289


만두소에 갓김치도 넣으면 감칠맛이 납니다.
신김치와 갓김치를 잘게 썰어 김치를 물기없이 꼭 짭니다.
돼지고기는 볶아 넣습니다.
데친 숙주나물을 칼로 썰어 손으로 물기를 짭니다.
숙주나물은 자루에 넣고 짜면 아삭함이 없어져서 식감이 덜합니다.
두부의 물기도 꼭 짜서 넣습니다.
끓는 물에 삶아 물기를 제거한 당면은 잘게 썰어 넣습니다.
부추, 새송이버섯, 파프리카를 잘게 썰고, 마늘은 다져 넣습니다.
깨소금과 들기름을 넣고 골고루 버무립니다.
달걀 몇 개를 넣고 골고루 버무리면
만두를 빚을 때, 만두소가 흐트러지지 않아 좋습니다.

메밀이나 도토리 전병의 소로 써도 좋습니다.

#만두속, #김치고기만두, #만두만들기, #찰지고꽉찬, #만두속, #겅강밥상, #익반죽

건강밥상 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdIda83gQ1wkDLc_wfXfHVO8
농사재배 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=sS67eppSX-U\u0026list=PLdYGCIFRaZdLhx-Qksx6UNx3eG0kq4k7w
지안농원 전체 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdJN6-XqTJyTS-giGuYkJwCa


--만든이--
지안농원 : http://ziaanfarm.tistory.com

고기만두 -고기부추 만두 #육즙 가득한 찰진 만두소 만들기 ,만두 보관방법 - Pork& leek dumpling

-고기부추 만두 재료소개-
주재료 2가지
1.돼지고기(앞다리살)다진것 1,800g
2.부추 2단

☆부재료는 집에 있는 채소를 활용하시면 됩니다

1.청양고추 5개/입맛에 따라 가감해 주세요
2.당근 1개
3.파프리카 1개
4.대파 3개
5.양파 2개
6.양념 : 마늘 3스푼, 생강술2스푼, 진간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 들기름 4스푼
깨소금 2스푼 ,현미유 5스푼, 후추 반스푼

-만드는 방법-
1.부추 2단 씻어서 쫑쫑 썰어서 준비해주세요
2.당근, 양파, 파프리카, 대파 다져서 준비해 주세요

*3.맛내기 포인트 : 현미유5스푼을 두른 팬에 다진 양파 2개 , 다진 대파 2개를 넣고 노릇노릇하게 볶아 준 다음 진간장, 굴소스 각2스푼을 넣고 볶아서 차갑게 식혀주세요

4.돼지고기 다진 것 1,800g에 마늘3스푼,대파1컵
생강술 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 후추반스푼을
넣고 찰기가 생기도록 많이많이 치대 주세요
5.4에 3번 볶아 좋은것을 넣고 다시한번 섞어주세요
6.부추를 넣고 청양고추 당근, 파프리카 준비된
야채를 모두 넣고 골고루 섞어 줍니다
7.들기름4스푼과 깨소금 2스푼을 넣고 마무리 간을
맞추면 육즙 가득한 만두소 완성입니다

설명절에 맛있는 떡만두국 한번 만들어보세요 ~^*^♡

... 

#만두속 만드는 법

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